扬州国际新媒体矩阵今上线 精准传播“扬州好声音”

2020年09月 22日 07:53 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬外办 记者 赵天)记者昨天从市外办召开的新闻发布会获悉,市人民对外友好协会换届大会及相关活动22日正式举行,“Find China in Yangzhou”国际新媒体矩阵将在会上正式上线。据介绍,这是江苏省首个由外事系统策划发起的海外新媒体矩阵,也是扬州唯一官方海外新媒体发布平台。

该平台由市人民政府外事办公室联合蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会、扬州报业传媒集团、扬州广播电视传媒集团共同策划主办,扬州市人民对外友好协会、扬州旅游营销中心承办。“Find China in Yangzhou”将在Facebook(脸书)、Instagram(图享)、Youtube(油管)三大境外社交媒体平台同时上线,结合国外受众的信息需求及思维习惯,精准传播“扬州好声音”,放大“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”效应,助力扬州经济、文化传播与发展。

新媒体时代,社交媒体成为国内外政府进行国际传播、提升国际形象的重要平台。接下来,扬州将以三大境外社交媒体平台为阵地,把扬州旅游、美食、人文等文化和旅游资源进行系统性分类整理,以图文、视频、互动H5等多媒体形式,向海外受众广泛宣传推介扬州。

扬州将借势国际高能“朋友圈”,积极利用扬州丰富的外事资源,积极与社交媒体上的“大V”进行互动,策划实施线上或线下粉丝互动活动,建立扬州国际粉丝群,提高海外网友对扬州的关注度和好感度。

会议期间,我市还将召开扬州城市国际化专家咨询委员会,邀请各界大咖围绕“放大‘三都’品牌效应,推动城市国际化”主题畅所欲言,建言献策;首发扬州城市形象国际化推广书籍《诗意扬州》(汉英、汉法双语版),以诗为“媒”约会世界,等等。主办方希望通过市友协正式转为人民团体后首次换届大会这一契机,进一步拓展国际朋友圈,集聚民间交往各方力量,为推动扬州城市国际化向纵深发展奠定坚实基础。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。