西班牙《金融世界报》社长:中国经济快速恢复提振世界信心

2020年09月 22日 11:07 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

新华社马德里9月20日电(记者冯俊伟 谢宇智)西班牙《金融世界报》社长何塞·路易斯·巴尔塞洛日前接受新华社记者专访时表示,中国经济在受新冠疫情冲击短暂收缩后迅速恢复增长,有力提振了各界对世界经济复苏的信心。

中国国家统计局日前公布的最新经济数据显示,包括8月份社会消费品零售总额等多个指标增速出现年内的首次转正。对此,巴尔塞洛表示,中国最新经济数据让人们看到世界经济复苏的希望。在遭遇疫情冲击后,中国经济迅速恢复增长。

“中国不仅在控制疫情方面做出了表率,其为迅速振兴经济采取的措施也值得其他国家学习。”巴尔塞洛说。

谈到全球供应链时,巴尔塞洛说,疫情严重影响全球供应链,这种影响主要来自世界贸易受阻:无论空运、陆运还是海运,运输线路都因疫情受到影响。由于出口遭到冻结,许多制造商不得不暂停生产,这给贸易造成严重损失。

巴尔塞洛说,只有在各国政府、制造商乃至消费者等所有相关方的相互信任和通力合作下,全球供应链才能恢复。

针对当前保护主义抬头之势,巴尔塞洛说:“在全球经济陷入危机之际,保护主义并非正确的应对方法,合作和多边主义才是解决之道。”

巴尔塞洛称赞中国在推动全球合作方面所做的努力。他说,中国一直主张加强对话交流、建立互利共赢关系。在为有需要的国家提供援助方面,中国也树立了良好榜样。

谈到中欧关系时,巴尔塞洛说,中国与欧盟关系对于促进多边合作和全球经济复苏至关重要。在当前全球化和世界贸易举步维艰的时刻,欧中双方更应携手合作、共克时艰。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。