江苏盆景技能竞赛沭阳开赛 百余名选手同台竞技

2020年09月 22日 11:07 | 来源: 新华日报 | 扬州网官方微博

本报讯 9月18日,第一届江苏省盆景职业技能竞赛暨全国盆景职业技能竞赛江苏预赛在沭阳县开赛,来自全省13个设区市的122名选手同台竞技,一展身手。

本次竞赛由省人力资源和社会保障厅与省农业农村厅主办,旨在增进各地区盆景艺术交流,更好地发现和培养盆景技能人才,赋能乡村振兴。竞赛分理论比赛和实操比赛。从中选拔出12名选手参加即将在沭阳举办的全国盆景职业技能竞赛(决赛)。决赛中获得前三名且有职工身份的选手,将在报人力资源和社会保障部核准后,被授予“全国技术能手”称号。 (倪亚琼 徐明泽)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。