截至8月我市为市场主体减负超100亿元

2020年09月 23日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 马惠敏) 昨天下午,我市召开全市中小企业(民营经济)工作领导小组会议。市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长方桂林出席会议。

会议通报全市落实中小企业发展政策和民营经济市场主体发展情况。今年以来,全市上下坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,按照中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,加大对企业特别是中小企业的支持力度。各地各相关部门相继出台了配套政策,形成了支持中小企业发展的政策合力,有力提振了企业发展信心,稳住了全市经济基本盘,截至8月全市已为超过10万家(次)市场主体减负超过100亿元。

据初步统计,1-8月份,全市新登记个体私营企业41745户。会议指出,作为市场主体的绝对多数,民营经济市场主体的完成情况与全市经济社会发展水平还不匹配。对此,会议要求,各地各相关部门应高度重视,倒排序时、精准发力,充分激发市场主体活力,在高质量考核中取得好成绩。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。