全市烧结砖瓦行业淘汰落后产能工作会议召开

2020年09月 23日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 马惠敏) 为促进我市砖瓦行业高质量发展,昨天下午,我市召开全市烧结砖瓦行业淘汰落后产能工作会议。市委常委、常务副市长陈锴竑,副市长方桂林出席会议。

据悉,自2016年在全市范围内开展砖瓦生产企业专项整治工作以来,我市依法关闭了132家无审批手续、环保排放不达标的砖瓦生产企业,取得了重要阶段性成效。根据国家发改委《产业结构调整指导目录(2019年本)》和《江苏省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》要求,扬州决定在全市范围内开展烧结砖瓦行业淘汰落后产能工作。

会议要求,本次工作目标任务是淘汰关闭砖瓦轮窑以及立窑、马蹄窑等土窑、烧结砖瓦年产量3000万块标准砖以下的隧道窑生产线。各地各相关部门要在上一轮砖瓦整治工作机制基础上,加强组织领导,凝集工作合力,落实属地管理、属地整治责任,加强联动配合,加大整治力度,使各项工作落到实处;要全面排查整治,确保不留死角;要明确时间节点,按期整治到位,根据当地建筑市场需求和生态环境要求,督促相关烧结砖瓦生产企业或转产转型,或改造升级,或淘汰关闭,一企一策形成处置意见,制定烧结砖瓦行业淘汰落后产能方案,确保年底前完成淘汰落后产能任务;要强化监管督查,压实工作责任;要密切跟踪舆情,维护社会稳定。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。