在扬全国、省人大代表开展专题调研活动

2020年09月 23日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文 实习生 党晟) 9月22日,李航、高毅进等20名在扬全国、省人大代表围绕“我市土壤污染执法检查工作情况”开展专题调研活动,市人大常委会副主任沙志芳陪同。

代表们先后视察了扬州市耕地质量保护站、扬州中法环境股份有限公司、仪征新集镇耕地质量提升综合示范区,并听取了市生态环境局、市农业农村局关于扬州市土壤污染防治工作情况的汇报。近年来,扬州市政府及相关部门以受污染耕地和污染地块安全利用率达90%为目标,深入推进土壤污染防治工作,取得了初步成效。

代表们建议对全市各类土壤进行全面采样掌握基础数据,加强对问题土壤的改良改造、探索更加科学有效的防污治污办法,对检查中发现的问题列出清单,进行整改。代表们表示,将继续关心关注扬州土壤污染防治工作情况,全力推进土壤污染防治法全面有效实施和生态环境质量持续改善。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。