今天 “盛宴”开席喽!老字号美食与网红美食荟萃扬州

2020年09月 26日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

布展现场

今天上午,2020中国扬州淮扬菜美食节暨第二届中国扬州早茶文化节即将开幕。昨天下午,记者前往扬州趣园茶社主会场及冶春茶社御码头店和西园饭店两个分会场进行探营。这里老字号美食与网红美食荟萃,非常“馋人”。同时,也是全国名小吃的一次集成,吸引了全国不少餐饮人士前来寻找商机。

氛围真浓

节日气息浓厚

近日,记者从扬州市商务局获悉,该美食节的展览从9月24日上午就开始布展,记者连续两天前往探营发现,扬州趣园茶社主会场及冶春茶社御码头店和西园饭店两个分会场的展位已经陆续安装布置好,现场还有不少工作人员忙于调试音响和细节完善,来自全国各地的参展企业也陆续进场布置。

昨天,记者分别在扬州趣园茶社、冶春茶社御码头店、西园饭店看到,三个会场周边已经插上了会旗,由于临近国庆节,趣园茶社的广场上节日气氛分外浓厚,开幕式舞台已经搭好,不少工作人员正忙着试音响,“明天上午,美食城市顶级名厨交流展示会也将在这里举行。”现场工作人员告诉记者。

在冶春茶社御码头店,不少精致的淮扬点心已经出现在展台上,不少本地企业已经提前为布展作准备;而在西园饭店的停车场,40个展位已经提前搭建好,来自全国各地的30家外地中华老字号将与10家本地老字号一起在这里举办包装食品展。

好吃的真多

舌尖名小吃荟萃扬州

上过《天天向上》的肉燕、阿胶月饼、药膳月饼、酸辣粉、竹筒鸡、川卤现捞……记者探访了解到,此次美食节吸引了来自全国各地的80多家老字号、名小吃等荟萃扬州参展。

记者在现场看到,位于西园饭店的2020中华老字号包装食品展分外地老字号和本地老字号两个区域,邀请了北京全聚德、天津狗不理、杭州知味观、上海杏花楼等30家外地中华老字号餐饮企业、知名品牌饭店和餐饮企业、特色餐饮和小吃企业,以及扬州本地三和四美、大麒麟阁等10家老字号企业参展,展品包括半成品菜、节令食品、网红美食、酱卤食品、自热食品、健康食品等。“这个肉燕看着好眼熟,我想起来了,前阵子上过《天天向上》。”不少市民提前前往看展时,家住老城区的蒋阿姨笑着说,而隔壁的桂林鲜米粉还吸引了市民提前下单,买回家尝鲜。像绿柳居、知味煲等品牌已经提前拿出了菜单,绿柳居的盐水鸭、盐焗鸡、干切牛肉、白皮酱鸭、马蹄糕、三色糕等看起来非常好吃。

位于趣园茶社水杉大道的中国舌尖名小吃扬州展则吸引了来自北京、上海、天津、陕西、成都等省市的20家名小吃,位于冶春茶社御码头店的中国舌尖名小吃扬州展分会场则将有富春、冶春、趣园、狮子楼等20家本地餐饮企业参展,并进行现场售卖活动。其中,外地企业展出时间以9月26日-27日为主。

还有各种小吃集成

据了解,早茶和各地小吃在当地都是深入人心的美食,它们展示的是传统手艺、儿时记忆和各地特色。

“各地小吃都有自己的特色,过去交通不便难以集聚,此次,即将展示的不仅有早茶文化,还有来自全国各地的各种小吃的集成。”扬州冶春餐饮管理有限公司总经理陈军介绍,此次美食节不仅是广州早茶和扬州早茶的集体亮相, 还有小吃展示,不少小吃也已经形成了规模化生产,“这个节日对于全国餐饮人士来说,不仅是了解各地小吃,也可以了解各地小吃规模化产业链的发展。”  记者 屠明娟 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。