周文:以开放姿态谋划两地融合发展新格局

2020年09月 28日 06:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“这是我第二次来扬州,第一次是在1999年。诗人杜牧曾写道‘十年一觉扬州梦’,扬州这20多年来翻天覆地的变化让我印象深刻。”谈起这次来扬州的感受,周文说,“与20多年前相比,扬州城的变化非常大,发展也非常快。我们之前走访了三把刀集聚区和瘦西湖部分夜景,虽没走遍扬州城,但扬州的美景已让我流连忘返,很想带着顺德的乡亲们来扬州走一走、看一看,品尝扬州的美食。”

“这次来扬州,是美食让我们相聚在一起。”周文介绍,顺德每年都会在当地举办美食节,对比两地的早茶文化,有相同也有不同,存在丰富的合作空间。“扬州菜和顺德菜口味上有差异,两地的美食技艺都追求精致。扬州包子做得更好,扬州菜摆盘也更加讲究,而顺德早茶内容则更丰富。”

周文认为,扬州与顺德有着很大的合作空间,他建议,“我们可以多一点机会走动,相互交流、相互学习,带动两地美食、文化与旅游产业发展,以开放的姿态来谋划融合发展新格局,共同擦亮‘世界美食之都’的金字招牌。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。