姜伟:成都与扬州的城市友谊因美食更精彩

2020年09月 28日 06:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“扬州与成都的友谊源远流长,自古就有‘扬一益二’的说法,如今,两座城市同为‘世界美食之都’,城市之间的友谊注定因美食而更精彩。”姜伟表示,两座城市对美食产业的理解有很多互通之处,比如,今年以来成都确定培育重点美食企业100家,并强化了成都国际美食节、火锅文化月等重大美食节活动。“我了解到,扬州也在打造一批美食集聚街区和100家淮扬美食示范店,并将中国早茶文化节永久落户扬州。”

“共同的目标让两座城市有了更广阔的合作空间。”姜伟分享道:“我们将每年的8月11日定为‘光盘行动’宣传日,并鼓励企业积极提供各项节约型新服务,目前,成都成规模的连锁火锅店、中餐店基本都能点到半份菜或小份菜。”

姜伟介绍,目前全球首条餐厨垃圾处理示范生产线在成都正式落地,以“联合生物加工处理餐厨垃圾”的技术实现了餐厨垃圾“零废弃、零排放、全处理”。今后,扬州成都两地可在美食产业发展、餐饮节约宣传、餐厨垃圾处理等多方面进行积极合作。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。