2020运河文化嘉年华昨晩拉开帷幕

2020年09月 29日 07:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛) 昨晚,作为2020世界运河城市论坛的重要活动之一,为期9天的2020运河文化嘉年华在扬州宋夹城体育休闲公园拉开帷幕。联合国开发计划署驻华代表白雅婷,省人大常委会副主任王燕文,外交部原副部长、WCCO首席顾问周文重,国家行政学院原副院长周文彰,省政协原副主席罗一民,市委书记夏心旻,市长张宝娟出席开幕式;市政协主席陈扬,市委副书记孔令俊等市四套班子领导参加活动。

当晚8时,在高亢震撼的运河号子声中,名为《奔腾吧 大运河》的盛大运河文化嘉年华开幕式演出在宋夹城北门音乐广场拉开帷幕。演出分为劳动篇、爱情篇、生活篇等篇章,全景展示了大运河沿岸的历史底蕴、风土人情和经济文化发展。京韵《唐诗宋词运河风》、昆腔《姹紫嫣红运河恋》、歌曲《一场爱恋越千年》、乡音《运河两岸戏码头》、民族器乐演奏《撒趟子撩在外》、诗歌《千帆》、民歌联唱……精彩纷呈的节目为嘉宾和观众们献上了极致的视听盛宴,赢得了阵阵喝彩。

此次运河文化嘉年华以“千年运河·精彩生活”为主题,9月28日-10月6日活动期间,将在宋夹城景区、古运河、“扬州三把刀”集聚区、运河三湾景区、鉴真图书馆五大区域举行共计19项彰显运河沿线城市特色的文化活动。

国家有关部委负责同志,江苏省有关部门负责同志,国内运河城市负责同志,江苏省各设区市有关负责同志,国外知名运河所在国驻华使节,国际组织驻华代表,专家学者、企业家、媒体记者等参加开幕式。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。