白雅婷:探索国际化合作向世界讲述扬州故事

2020年09月 30日 06:59 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

作为2020世界运河城市论坛的重要嘉宾,昨天,联合国开发计划署驻华代表白雅婷接受了本报专访。“扬州致力推动运河保护值得赞扬,期待扬州与联合国开发计划署探索更多国际化合作,在世界范围内推广扬州绿色实践的成功案例。”

白雅婷说,世界运河城市论坛为世界运河城市交流起到了一个桥梁平台的作用。“通过这个平台,可以让中国运河城市和其它国家运河城市交流城市发展的经验。”

作为“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”,近年来,扬州获得的“国际名片”越来越多,如何将荣誉转化为城市发展的新动能?白雅婷认为,扬州应该思考,如何把生态环境保护、文化历史传承保护以及相关经济产业发展进行更好地结合、协调,探索属于扬州的、独特的发展新模式。“我认为这是扬州未来能吸引全球各国游客、吸引全球各界关注的一个很重要的特质。”

白雅婷表示,联合国开发计划署一直致力于帮助城市走向可持续发展,近期他们将会发布联合国可持续发展目标进展报告,涵盖中国的90座城市。扬州在环境相关的SDG(科学数据网格)目标上排名前十,这也彰显了扬州在城市绿色化和清洁化中取得的成就。白雅婷说,扬州在生态环境保护方面的良好经验,以及取得的成果,值得中国运河城市乃至世界运河城市借鉴,扬州也应该把生态环境保护的好经验和好做法分享给世界其它城市,帮助世界运河城市以及拥有丰富水资源的城市,促进当地协同发展,更好地履行他们生态环境保护的职责,便于开展更多深层次的城市间经贸、文化等交流。

未来,白雅婷期待着携手扬州探索更多国际化合作,并在未来工作的发展计划中融入具体措施,加快SDG目标实现。“联合国2030可持续发展议程以及17项可持续发展目标,未来要考虑能不能在扬州落地,结合扬州的情况,共同开展一些相关的研究以及具体的合作项目。”

实习生 党晟 记者 陈洁文


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。