美国消防官员说加州史上最大山火烧掉百万英亩

2020年10月 07日 08:40 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

美国消防官员说,加利福尼亚州史上最大山火过火面积已经超过100万英亩(约4000平方公里),这轮大火已经持续燃烧近两个月,火势只控制了一半。

本轮山火8月17日由闪电触发,在加州北部靠近俄勒冈州的门多西诺国家森林公园不断蔓延。山火导致1人丧生,大量建筑被焚毁。

加州州长加文·纽瑟姆在记者会上说:“如果这都无法证明气候变化,我不知道还有什么能证明。”

加州今年发生的山火又刷新纪录,不少专家把这一恶果归咎于气候变化。日益严重的高温和干旱,让加州山火季开始得越来越早,结束得越来越晚。气温升高的春季和夏季使山区积雪减少而融化时间提前,导致极度干燥的时长大幅增加,干枯的植被让山火更易发生。

加州历史上过火面积最大的20轮山火中有6轮发生在今年,排名前五的山火有3轮发生在今年。

今年加州山火的累计过火面积已经超过400万英亩(约1.6万平方公里),迄今已有31人丧生,大约8200座建筑化为灰烬。(王宏彬)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。