WTO报告:中国进出口为全球贸易作出贡献

2020年10月 07日 11:53 | 来源: 央视新闻客户端  | 扬州网官方微博

当地时间6日,世界贸易组织发布《全球贸易数据与展望》更新报告。报告显示,今年上半年全球贸易表现好于预期;世贸组织高级经济学家表示,中国进出口贸易为全球贸易作出积极贡献。

世界贸易组织高级经济学家科尔曼·尼表示,今年上半年,中国不仅在进口需求方面支持了区域内贸易,在出口方面的表现也好于预期。例如,这一时期,全球个人防护装备出口增长了49%,预计贸易额将达到980亿美元,而中国就贡献了其中的43.8%。

世界贸易组织高级经济学家 科尔曼·尼:今年上半年亚洲区域内贸易同比下降了6%,但中国从亚洲其他国家的进口仅下降了1%,中国支持了亚洲区域内贸易如果不包括中国在内,亚洲区域内贸易会下降9%,中国不仅在出口方面表现突出,在进口方面也为全球需求作出了贡献。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。