就业法案引发争议 印尼多地爆发游行示威

2020年10月 07日 15:46 | 来源: 人民网-国际频道 | 扬州网官方微博

人民网雅加达10月7日电(记者张杰)针对5日通过的《综合劳工法案》,印尼诸多工会和学生表示坚决抵制,并呼吁全国工人于6日至8日举行全国性的罢工和游行示威活动。6日,有劳工团体和学生组织在雅加达国会附近举行大规模游行抗议活动,雅加达警方不得不出动水炮车控制局面。此外,在东爪哇省会万隆、西爪哇省会泗水等地,也发生了大规模的游行示威活动,以工人和学生为主的示威人群围堵各省议会大楼,并发表演说,敦促政府和国会重视民众诉求撤销已经通过的《综合劳工法案》。示威组织者还表示,要将示威活动扩散至全国,示威活动将持续至8日。

对于这些游行示威活动,印尼总统办公室官员多尼在接受媒体采访时表示,反对组织对通过的法案不满,可以根据宪法采取法律行动,他们应该做的是向宪法法院提起诉讼,政府会向他们提供最大的便利。对于已发生的游行活动,多尼表示政府无权禁止工人行使政治权利,但他呼吁示威者认真执行防疫卫生规则,避免使目前的防疫形势和经济危机更加恶化。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。