美研究机构:明年初美国新冠死亡人数可能超36万

2020年10月 07日 15:49 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社华盛顿10月6日电(记者谭晶晶)美国华盛顿大学卫生统计评估研究所最新发布的新冠疫情模型预测结果显示,到2021年1月1日,美国累计新冠死亡病例可能超过36万例。

该机构5日表示,到今年年底,美国单日新增死亡病例可能会超过2900例。到明年1月1日,美国累计新冠死亡病例可能超过36万例,这意味着美国从现在明年初还将增加约15万例死亡病例。

这一机构此次下调了到明年初的死亡数据预测,其9月初发布的这一预测数据是41万例。

美国疾病控制和预防中心网站数据显示,美国累计死亡病例9月22日超过20万例之后,目前平均单日新增死亡病例数维持在700例左右。

华盛顿大学卫生统计评估研究所所长克里斯托弗·默里表示,预测死亡病例数将激增主要源于两大因素,一是随着一些州确诊病例减少,人们警惕性下降,接触增多;二是季节性因素将使更多活动在室内进行,这将进一步增加病毒传播风险。模型预测显示,死亡病例激增可能从10月开始,11月和12月加速。

据美疾控中心网站数据,目前美国新冠死亡病例数已超过过去5个流感季死亡病例之和。数据显示,从2015年至2020年的5个流感季,美国因流感死亡的病例数总计约为17.8万例,而目前因新冠死亡的病例数已超过21万例。

美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间6日晚,美国累计确诊病例超过749万例,累计死亡病例超过21万例。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。