11月13日起在韩国公共场所不戴口罩将被罚

2020年10月 08日 09:42 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网10月8日电 据中国驻韩国大使馆网站消息,日前,韩国中央灾难安全对策本部宣布,根据10月13日生效的《传染病预防管理法》,韩疾病管理厅将下达行政命令,要求在公共场所必须佩戴口罩,过渡期1个月。主要内容包括:

一、11月13日起,在规定公众场所内(公共交通工具、集会现场、医疗设施、疗养设施等)必须佩戴口罩,违者将被处以10万韩元以下罚款。

二、建议佩戴经韩食品医药品安全处认可的“外用医药品”型口罩,包括卫生用、手术用和防飞沫口罩,不可避免的情况下也可使用能遮盖口鼻的棉布口罩或一次性口罩。

使用网纱型、呼吸阀型口罩,或以头巾等物品代替口罩,以及佩戴不规范(如未完全遮盖口鼻)亦将被罚款。

三、未满14周岁或由于医学原因不宜戴口罩的人员,以及饮食、盥洗、游泳、洗澡、演出、治疗等特定情形可免于处罚。

详情请参见韩国保健福祉部网站原文。

中国驻韩国大使馆特此提醒广大在韩中国公民:为了您的健康安全和个人利益,请严格遵守韩国当地防疫规定,加强个人防护,在公共场所务必按要求正确佩戴合规口罩。如出现发烧、干咳等疑似症状,及时拨打韩国疾病管理本部电话1339咨询并接受诊疗。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。