东部和南部海区有大风 冷空气将影响北方地区

2020年10月 08日 10:05 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网10月8日电 据中央气象台网站消息,受冷空气影响,8日白天至夜间,东部和南部海区有大风。9日夜间起,新一股冷空气将先后影响新疆北部,西北地区东部、华北、东北、黄淮等地,气温将下降4~6℃,局地8℃左右。

东部和南部海区有大风

受冷空气影响,8日白天至夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、北部湾、南海北部和中部部分海域将有7~8级、阵风9~10级大风;受“灿鸿”和冷空气共同影响,东海大部海域将有7~8级、阵风9~10级大风,其中东海东部偏东海域的风力可达9~11级、阵风12~13级。中央气象台10月8日06时继续发布海上大风预报。

冷空气将影响北方地区

9日夜间起,新一股冷空气将先后影响新疆北部,西北地区东部、华北、东北、黄淮等地。上述地区气温将下降4~6℃,局地8℃左右,并伴有4~5级风,阵风6~7级。

未来三天具体预报

10月8日08时至9日08时,新疆北疆北部、青海东南部、内蒙古东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;西藏东部、内蒙古中东部、西北地区东部、西南地区大部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,四川西南部、云南西部、西藏东南部、海南岛东南部等地局地有大雨或暴雨(50~60毫米)。西藏中西部、内蒙古中西部、西北地区东部、东北地区南部、山东半岛、江南东部、海南岛等地的部分地区有4~6级风,其中,西藏中西部、浙江东部沿海地区等地的部分地区风力可达7~8级。

10月9日08时至10日08时,新疆北疆北部和沿天山地区、内蒙古东北部、青海东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;黑龙江中西部、西北地区东南部、西藏东南部、西南地区东部和南部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨。内蒙古中东部、东北地区中南部、江南东北部等地的部分地区有4~6级风。

10月10日08时至11日08时,新疆沿天山地区、内蒙古东北部、青海东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪;黑龙江北部、西北地区东南部、华北西部、西藏东南部、四川盆地、云南北部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨。内蒙古大部、辽东半岛、山东半岛、江南东北部等地的部分地区有4~6级风。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。