美联储主席:美经济复苏放缓 政府需出台更多救助计划

2020年10月 08日 14:40 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

美国联邦储备委员会主席鲍威尔6日表示,随着新冠肺炎疫情的持续蔓延,美国经济复苏近几个月来明显放缓。鲍威尔呼吁美国政府采取更多的经济救助计划,以避免美国经济陷入衰退。

鲍威尔6日在美国全国商业经济协会年度会议上表示,美国政府此前采取的一系列经济救助计划的确使得美国经济在5、6月份实现了较快的复苏。不过随着新冠肺炎疫情的持续蔓延,这种复苏已经明显放缓了。鲍威尔举例称,今年9月份,美国新增就业岗位只有不到70万个,这一数字还不及今年8月份的一半。鲍威尔警告称,如果未来美国政府没有出台进一步的经济救助计划,那么美国经济改善的步伐将会持续放缓,直至陷入衰退。

不过,就在鲍威尔发出警告的同一天,美国总统特朗普在其社交媒体上表示,他已经“叫停”了国会正在进行的有关出台进一步经济救助计划的谈判,直至大选结束。 此前,美国共和、民主两党正在就出台进一步的经济救助计划进行谈判,不过双方分歧严重,谈判迟迟没有结果。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。