《暗黑者》捷克语版上市 扬州作家周浩晖代表作走向海外

2020年10月 14日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 王蓉) 《暗黑者》是扬州作家周浩晖“刑警罗飞”系列中最受读者喜爱的三部曲中的第一部,曾上榜由英国《星期日泰晤士报》评选的“1945年以来出版的世界100强犯罪悬疑小说”。记者昨日获悉,《暗黑者》捷克语版已正式上市。

据负责运作周浩晖作品海外版权事务的中国教育图书进出口有限公司版权经理陈枫介绍,《暗黑者》已出版了英语、法语、日语、泰语、土耳其语、捷克语版本,年底会出俄语版,明年初会有印尼语、德语版陆续上市,“在国内悬疑小说作家中,周浩晖是出版外文版本最多的作家之一。”

陈枫介绍,2014年,由《暗黑者》系列作品改编的网络剧上线,累计点击量已超过24亿次,2015年上半年,“中国教图”同周浩晖达成版权合作协议,签约《暗黑者》系列的海外版权。由此,这部中国当代悬疑作品便扬起了走向世界的风帆。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。