扬州网 > 

杨庙镇友谊村施工嘈杂声太大 居民喊受不了

2020年10月 16日 08:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

施工现场的车辆

居民家门口小水沟混入泥浆

近日,网友“小康”向扬州发布手机APP报料平台反映,邗江区杨庙镇友谊村光明组附近嘈杂声较大,重型机器每天昼夜施工不断,影响周边居民生活。施工也给环境带来影响,附近水沟水质变差,希望相关部门加强管理。

探访

重型机器施工嘈杂声大

昨日上午10点,记者驱车赶到杨庙镇友谊村,在一位居民指引下,找到了网友“小康”所说的施工现场。

施工现场一片狼藉,周边除了农田和荒废的泥土地外,一大片地方堆满大石块,附近不停有重型机械车和施工车运转,施工发出的声响距离几百米远也能听到。这位居民告诉记者,附近有两处工厂,其中一个工厂的施工人员负责洗沙子,凿石头、石块等工作,还有处工厂负责混凝土等工作。

“两处工厂都离得近,平时产生的声响自然就很大。你现在听到的声音是他们在洗沙子,要是用机器凿石块,声音比这个还要响。”这位居民说,这种情况从今年初就开始了。

记者从其他居民口中得知,之前施工人员昼夜不停施工。“到了夜里两三点钟,有时还能听到施工声响。”他们也向施工人员反映噪音问题,经协调,施工方夜晚10点多收工,情况稍有缓解。不过,白天施工时间太长,中午也不休息。

距离施工地点几百米的地方,分布着居民房屋。记者站在一处居民家门前,能看到施工现场堆满了石块,有大型车辆来回经过,还有明显声响。住宅附近草堆里隐藏着小水沟,水沟里流动的水并不清澈,有的地方混入泥浆。一位老年居民介绍,今年受到施工影响,水沟和附近小河里的水都不清澈了。“过去我们都用水沟里的水洗菜,还浇灌农田,今年水质不干净,都不敢用了。”

回应

将联系相关部门了解情况

记者联系上杨庙镇政府,党政办工作人员记录下情况后,表示将尽快与相关部门联系,并安排人员到现场查看情况。“对于噪声和水污染等问题,我们将请相关人员进行详细了解,做好沟通工作,协调施工人员与居民之间的矛盾,将影响降到最低。”马上办记者 周阳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。