资深空竹爱好者玩花式空竹 抖出健康新乐趣

2020年10月 17日 07:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

在梅岭街道的漕河健身点,每天都有一群资深空竹爱好者在这里玩“花式空竹”。随着空竹球上下翻飞,传统空竹在他们手中舞出了各种花样,小小空竹在强身健体的同时,也给大家带来了美的享受。

刘龙根今年66岁,退休后为健身开始玩空竹,不但练出了健康体魄,还带出了一帮空竹爱好者,成立了梅岭街道漕河社区空竹队,并发展成为扬州市空竹协会,吸引了全市各地的空竹爱好者前来参与活动。刘龙根每年都会“走出去”,与全国各地的空竹爱好者进行交流,在扬州率先引进空竹球健身运动,并创造性地将空竹玩出了各种花样,他们编排的《上花轿》《龙凤呈祥》《孔雀开屏》等花式空竹表演,既是群体健身运动,又是创意表演节目,深受周边市民的喜爱。   胡冬倩 仲冬兰 司新利 摄


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。