曲江街道典型引路 垃圾分类这些小区是“先进”

2020年10月 17日 07:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

垃圾治理是关键小事,更是民生大事。广陵区曲江街道通过典型引路,带动其他小区一起推进垃圾分类工作迈上新台阶,走出了一条垃圾分类治理新路子,助力文明城市创建。

作为全市垃圾分类示范小区,早在几年前,扬子颐和苑小区就在垃圾分类治理方面下足了功夫,成为我市首批为数不多的“吃螃蟹”的小区。小区内首先建起了新式垃圾亭,摆放了分类垃圾桶。小区内除了张贴宣传标语、“四分类”垃圾站点全覆盖,今年疫情期间,小区内还增设了一辆废弃口罩专用收集车,每天下午3:00-5:00,在小区内流动集中回收废弃口罩。小区物业负责人介绍,小区采用收集箱定点回收和收集车流动回收相结合的方式,每天能够集中回收千余只废弃口罩。除了扬子颐和苑,曲江街道内的华建乾院、文昌府等小区的垃圾分类工作,也走在了其他小区的前面。鲁珺珺


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。