扬州江平路快速路瘦西湖隧道完成“暗埋”

2020年10月 17日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

记者昨从江平东路快速化改造二期工程施工单位中铁十二局了解到,工程瘦西湖隧道暗埋段已完成施工,即将转入两侧敞开段作业。下月初开始,工程与瘦西湖路交叉口现状环岛通行模式,将改换成南北向直接通行,以保证两侧敞开段的作业。

唯一主线隧道结束“暗埋”

昨天上午,记者来到江平路快速路与瘦西湖路交叉口,目前这里实行的是南北向环岛通行,东西向封闭施工。环岛内,东西向的地下隧道暗埋段已经建成。现场施工人员介绍,交叉口隧道暗埋段建成后,即将转入两侧的敞开段施工,所以需要封闭环岛两侧的现行道路,实施敞开段施工,开放从环岛经过的南北向交通。为此,下一步,他们将临时填平顶板两侧道路,打通南北向交通,计划下月初实施到位。

江平路瘦西湖路隧道位于江平东路快速化改造二期工程内,隧道全长500米,宽28.2米,由中间瘦西湖路地下的暗埋段和瘦西湖路东西两侧的两个敞开段组成。其中敞开段435米,暗埋段65米,采用明挖法施工。瘦西湖路西侧的敞开段,由于是下坡道,最深处仅6.2米,深度从2米到6米不等,大约要开挖土方7000多立方米,整个主体结构力争12月底完工。瘦西湖路东侧敞开段计划11月份进行土方开挖,年底前完成主体结构施工。

瘦西湖隧道是江平快速路唯一主线隧道,工程分为两期施工,一期主要为暗埋段施工和东西两侧敞开段施工,二期工程主要为环岛两侧部分的施工。

明年6月底贯通

按照计划,江平快速路将于明年6月底贯通。江平东路快速化改造二期工程是这一快速路的重要组成部分,它东起江都北路西侧,顺接一期高架桥,向西跨越黄金坝路后落地,在瘦西湖路设置主线下穿隧道,终点至瘦西湖路西侧,线路全长约1.78公里,建设内容包括标段范围内的道路、排水、桥梁、隧道、地道、交安、监控、照明、绿化等工程。道路标准段宽度50-73.2米,路面采用沥青混凝土路面结构。

专家介绍,江平东路快速化改造二期工程作为江平路的重要组成部分,建成后将紧密联系西部分区、中部分区和东部分区,是城市东西向发展的重要通道,其功能日益显著。江平快速路的建设,对于推进扬州城市发展、完善城市快速路网、缓解老城交通拥堵以及提升城市形象有着十分重要的作用。

通讯员 毛晓斌 记者 姜传刚


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。