镇江:公安局长进社区 上岗“政法网格员”

2020年10月 17日 08:40 | 来源: 一起镇江 | 扬州网官方微博

为响应省市关于警官、法官、检察官、律师沉入社区和网格一线的工作要求提升社区法治化治理水平,近日,镇江新区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长范存建走进大港瑞鑫社区,正式成为当地的“政法网格员”。

近年来,新区公安分局持续推进“网格+”融合发展,深入推进“三官一律”进网格,实现了警格与网格的并网融合。在瑞鑫社区,新区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长范存建与社区优秀网格长们进行了深入交流,详细了解社区网格化治理现状,共同探讨高效网格巡查、矛盾排查及居民良性互动等问题,并要求进一步完善社区的常态化治理机制。

据新区政法委相关人员介绍,政法网格员下沉社区一线,就是要让居民切实感受到法律服务在身边。通过开展网格的前期调研,聚合网格的资源力量,组织开展政策宣讲,提升法律指导水平,提前化解矛盾,解决老百姓生产生活中的实际法律问题。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。