驻韩美军通知韩籍雇员明年4月起或将面临无薪休假

2020年10月 17日 11:26 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

驻韩美军通知韩籍雇员明年4月起或将面临无薪休假-中新网

驻韩美军16日通报,鉴于韩美防卫费分担谈判一直难以取得进展,韩国籍雇员可能从明年4月起面临无薪休假的局面。

韩美两国2019年9月启动防卫费分担谈判,争取签署第11份防卫费分担协定,但由于在分担总额方面的分歧巨大,至今未能达成协议。韩国国防部长官徐旭14日与美国国防部长马克·埃斯珀共同主持第52届韩美安保会议时,埃斯珀表示,防卫费的分担不能够对美国纳税人造成不公,为了保障美军在朝鲜半岛的稳定驻扎,两国应尽快达成协议。

尤为引人关注的是,这次会议后发表的联合声明中删除了“保持现有驻韩美军规模”的表述。韩美两国领导人在2008年协议决定将驻韩美军规模保持在2.85万人的水平,并将此内容写入韩美安保会议声明,此后两国每年都会在声明中强调这一内容。这是12年来首次在声明中删除这一表述。

韩国舆论指出,韩美防卫费分担协商陷入僵局,美方很可能借此对韩国施压,如果韩国继续拒绝上调防卫费分摊金额,美国很可能会缩减驻军。韩国国防部对此表示,不可过度解读有关内容的缺失,声明中仍包含“不对韩美联防态势造成影响”的内容。


4000多名驻韩美军的韩籍雇员今年4月到6月期间就曾经历了无薪休假的局面;后来驻韩美军同意了韩国政府提出的“由韩方先支付韩籍雇员工资”的方案,这些韩籍雇员才得以在6月15日返岗复工。(总台记者 张昀)


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。