外媒:欧洲新冠病例增速超过美国 美国病亡人数比例高于欧洲

2020年10月 18日 02:41 | 来源:  | 扬州网官方微博

参考消息网10月16日报道 据美国《华尔街日报》网站10月14日报道,在遏制第二波新冠疫情的战斗中,欧洲已抵达一个临界点,在一个跟踪病毒传播情况的关键指标上超过了美国。

报道称,在截至10月12日的7天时间里,欧盟27个国家和英国平均每天报告7.8万例新增病例,即每100万居民中有152例新增病例。同一时期,美国平均每天报告4.9万例新增病例,每100万居民中约有150例新增病例。

报道指出,欧洲的新增病亡人数比例仍低于美国。在上述7天内,美国每100万居民中平均每天有2人因新冠肺炎死亡,是欧洲平均值的2倍。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。