英媒报道:国庆婚礼扎堆显示中国抗疫成果

2020年10月 18日 02:49 | 来源: 参考消息网 | 扬州网官方微博

参考消息网10月15日报道 英国《卫报》网站10月13日发表了题为《黄金周:中国经历婚礼旺季,60万对新人喜结连理》的报道称,情侣们赶在中国国庆假期举办婚礼,这是疫情暴发以来的第一个结婚旺季。文章摘编如下:

人们纷纷将推迟数月的婚礼安排在黄金周假期,这个假期一直是很受欢迎的婚礼时间,酒店、宴会厅和其他婚礼场所都被预订一空。

在所谓的“报复性出行”浪潮中,这个假期全国有6.37亿人次出行,官员们称这表明了抗疫措施的有效性和由消费拉动的经济复苏的开始。文化和旅游部称,中国人约花费了4660亿元。

在武汉,99对新人参加了一场大规模户外婚礼,其中许多是一线医务工作者。驻扎在宁波的东部战区海军航空兵也为15对新人举行了集体婚礼。

婚礼服务平台婚礼纪称,8天公共假期内有超过60万对新人举办婚礼,较该网站去年同期的数字增长11%。

中国媒体的评论员在一篇文章中写道:“这是中国战胜疫情的结果。如果情况没有得到控制,就不会有这么热闹的场景。”

电影院也经历了繁忙的一周,重新开放的影院在8天假期期间获得39.2亿元票房收入,有《我和我的家乡》等爱国电影上映,该片是在疫情应对措施开始解除后首批恢复拍摄的电影之一。

中国经济今年预计将增长1.5%至2.5%,分析人士认为全球经济将收缩4%以上。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。