张宝娟:持续推进对口支援走在前列 谱写好扬州援疆建设新篇章

2020年10月 18日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛) 新疆新源县是扬州对口援建地区,10月14-17日,市长张宝娟参加江苏省党政代表团赴新疆考察学习活动,其间率扬州代表团到新源县考察交流。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,按照中央和省、市部署要求,扎实做好民生援疆、产业援疆、人才援疆,持续推进对口支援工作走在前列。

在新源县委书记徐亚民、县长巴合江陪同下,张宝娟实地考察了扬新中学、新源县人民医院异址新建等工程,详细了解当地项目建设、产业发展、民生服务和脱贫攻坚等情况,要求统筹做好援建项目后期运行,加强师资力量和医护人才培训,让每个工程成为群众心中的“幸福地标”。在捐赠仪式上,张宝娟向新源县交付了重点援建项目扬新中学、新源县第三中学,同时扬州还捐赠了医疗救护车、融媒体器材和贫困生助学金。

在援疆工作座谈会上,张宝娟听取了新源发展情况介绍和扬州第十批援疆工作组情况汇报。她指出,通过学习考察,明显感受到新源经济发展成绩显著,社会事业持续改善,城乡面貌日新月异,人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。今年以来,援疆工作组克服新冠肺炎疫情影响,扎实工作,成效明显,与新源广大干部和各族人民一道,为边疆安宁稳定和加快发展作出了积极贡献。

张宝娟强调,对口支援新疆建设是党中央、国务院作出的重大决策部署,要以更高的站位和自觉担负援疆使命,坚持新时代党的治疆方略,紧扣新源实际,加强协调配合,提升援建工作的综合效益。要保质保量保进度建好民生工程,对照年度工作计划,确保所有基建类项目按时交付,同时及早规划好“十四五”援建项目。要抢抓政策机遇,充分发挥新源当地资源优势,持续巩固扩大产业援疆工作成果,支持旅游、果品等特色产业和优质企业加快发展,促进内地游客进新源、新源农产品进内地,并加大柔性引才力度,实现产业援助与扩大就业“两促进”。

考察期间,张宝娟还慰问了扬州全体援疆干部人才,要求援疆工作指挥组和相关援建部门,进一步关心援疆干部人才的工作和生活,不断加强干部队伍自身建设,传承发扬好传统、好作风,共同谱写好扬州援疆建设新篇章。

市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。