全球最大扬企建成四艘木屑船 性能指标处于国际领先水平

2020年10月 18日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 孙群安 杨亚男 记者 嵇尚东 肖为) 10月15日下午,中船澄西扬州船舶有限公司造船船台上,随着一声悠长的汽笛,一艘70000吨木屑船顺利下水。这是中船澄西扬州公司建造的第四艘全球最大木屑船。

据介绍,该型船不仅载货量大,而且绿色环保油耗低,各项性能指标均处于国际领先水平,在木屑海运市场具有明显的竞争优势。

木屑船主要用于运输木片等轻质货种,对容积的要求比较高,曾是国外造船厂的垄断产品。2018年,中船澄西扬州公司接到新加坡Nova公司4艘70000吨木屑船订单,这是该公司成立5年来接到的型宽最大、型深最高、自重最大的船舶订单。

“去年4月28日,70000吨木屑船首制船开工建造。”中船澄西扬州公司副总经理罗伏祥介绍,开工之初,公司认真总结已经交付的4艘64000吨系列木屑船建造经验,组织开展了26个课题的专项研究,实现建造技术的新突破。

今年以来,中船澄西扬州公司克服疫情影响,一边严格落实各项防疫要求,一边加班加点抢抓生产。因防疫要求船东服务商不能到达现场,该公司创新方法通过“云调试”“云交验”完成任务,70000吨木屑船首制船今年3月10日顺利下水,并于7月15日交付,第二艘于9月17日交付,第三艘已完成试航。

据悉,今年中船澄西扬州公司计划交船11艘,目前已交付8艘。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。