首届汉文化论坛在徐州举行

2020年10月 18日 10:02 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 首届汉文化论坛17日在徐州举行,来自国内外的专家学者、高校负责人、文旅行业领军人物、知名作家等相聚一堂,在世界文明与中华文明的宏大视野中,探讨两汉文化的传承与发展。副省长马欣出席开幕式并讲话。

江苏历史底蕴深厚,文化源远流长,以徐州为中心的楚汉文化是江苏文化的重要组成部分。在开幕式暨主论坛上,单霁翔、周文彰、卜宪群、王立群、阎崇年、颜世安等专家学者就汉文化在中华文明谱系中的价值、徐州在汉文化保护与弘扬中独特的历史地位等话题发表了真知灼见。除主论坛外还设有五个分论坛,与会嘉宾就两汉思想文化的内涵与价值、两汉风俗的影响与传承、两汉文学艺术的成就与地位、徐州汉文化的特色与贡献、两汉文化与文旅融合发展暨青年影响力等进行了探讨,就推动汉文化全面融入城市发展、进入百姓生活进行深入探讨。

(王宏伟 傅秋源 于 锋)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。