安徽在抗洪中失联的基层干部王松被评定为烈士

2020年10月 18日 15:16 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社合肥10月18日电(记者徐海涛)记者从合肥市政府获悉,安徽省政府日前对《合肥市人民政府关于申报评定王松同志为烈士的请示》作出批复,同意评定王松同志为烈士,王松同志生前为庐江县同大镇连河村党委副书记。

今年夏天汛情发生后,王松奋战在抗洪救灾一线,带领村里的巡防队员查险排险50多处,处理管涌20多处,加固堤防1.5公里,运送石头1000多立方米,装泥袋3万多个,安全转移和疏散群众三千多人。

7月22日,受连日暴雨影响,庐江县石大圩决口扩大,王松在洪水中乘坐橡皮艇逆行救援被困群众,不幸被卷入激流失联。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。