中国驻英大使馆提醒留学生防范金融诈骗

2020年10月 18日 15:19 | 来源: 人民网 | 扬州网官方微博

人民网北京10月18日电 10月17日,中国驻英大使馆官网发公告称,最近假冒中国驻外使领馆进行电信诈骗再度猖獗,已有多名来英留学新生上当受骗。仅10月16日当天,就有两名刚刚抵英的留学生被骗人民币100余万元。另有多名留学生在转账前及时主动拨打中国驻英国大使馆领保电话进行核实,所幸得以避免损失。

在此类案件中,不法分子均谎称自己是“使馆工作人员”,通过技术手段将来电号码伪装为使馆网站上的公开电话,恐吓留学生“身份证被冒用”、“卷入贩毒案件”、“涉嫌洗钱”,要求留学生在“案件审理”期间注意“保密”,并“协助”留学生将电话转接至国内“公安机关”,诱骗留学生提供银行账户和密码,或向所谓“安全账户”转账汇款。

中国驻英国大使馆再次提醒广大在英留学生,尤其是近期抵英的新生:所有以大使馆名义来电,转接国内公安机关并要求转账的,都是诈骗电话!



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。