湖南宣判1起特大网络电信诈骗案 14名被告被判刑

2020年10月 18日 16:16 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社长沙10月18日电(记者刘良恒)近日,湖南省长沙市芙蓉区人民法院宣判一起特大网络电信诈骗案,14名被告人犯诈骗罪,被依法判处八年至四年不等的有期徒刑,并处罚金,责令退赔1003名被害人损失共计3766495.52元。

法庭经审理查明:自2015年以来,张某某(另案处理)先后以多家公司名义,招募人员,组建团队,形成网络电信诈骗集团。

杨家豪、张永龙等14名被告人先后加入该网络电信诈骗集团,通过上述方式参与诈骗犯罪活动。自2019年2月起,被告人杨家豪等人共诈骗被害人583人,骗得金额200多万元。被告人张永龙等人共诈骗被害人420人,骗得金额150多万元。

此案有40多名被告人涉案。杨家豪、张永龙等14名被告人被法院先行判决,其他被告人随后将陆续接受法庭审判。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。