市政府召开常务会议 张宝娟主持会议

2020年10月 20日 08:21 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 何世春) 昨天上午,市长张宝娟主持召开市政府常务会议。会议学习了习近平总书记关于耕地保护工作的重要批示指示精神,听取了全市前三季度安全生产形势、长江流域禁捕退捕工作等情况汇报,研究审议了《扬州市居家养老服务条例(草案)》《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》《关于全面推进考古前置工作的实施意见》等政策文件和工作事项。

会议学习了习近平总书记关于耕地保护工作的重要批示指示精神和《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》。会议强调,各地、各部门要切实提高政治站位,严格落实耕地占用“六个严禁”“六个不准”要求,从维护粮食安全的高度抓好耕地保护,坚决守牢耕地资源红线。

会议听取了全市前三季度安全生产形势汇报,研究了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,围绕国省反馈问题整改、重点行业领域安全风险防范、违法违规“小字头”“停产停业”企业整治等,深入开展安全生产专项整治攻坚战,举一反三抓好问题整改落实,全面推广“三位一体”综合执法等典型经验,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

会议听取了全市长江流域禁捕退捕工作汇报。会议强调,各地要深入贯彻“共抓大保护、不搞大开发”的要求,把禁捕退捕作为生态文明建设和长江大保护的重要工作来抓,确保按时间节点高质量完成“十年禁渔”退捕任务。要兜牢民生底线,坚持政策帮扶与市场就业相结合,分类精准施策,强化财力支持,加强政策宣传,确保渔民转产安置到位。

会议研究了《扬州市居家养老服务条例(草案)》。会议强调,《条例》是我市养老服务领域第一部地方性法规,要发挥好示范引领作用,制定好配套政策措施,不断提升养老服务水平,有效满足老年人多层次、多样化的居家养老服务需求。

会议研究了《关于全面推进考古前置工作的实施意见》。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于文物保护和考古工作的重要指示精神,加强考古能力建设,坚决保护好、传承好历史文化遗产,推动扬州文化事业高质量发展。要加强部门协作,提高考古前置工作效率,推动文物保护与城市建设双促进。

会议听取了全省审计整改工作推进电视电话会议精神及贯彻落实情况,研究了《关于推进全市开发园区“二次创业”高质量发展的意见》《扬州市市区集体土地上房屋搬迁管理暂行办法》。

会议还进行了学法。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。