张宝娟:推动金融工作提质增效 助力实体经济加快发展

2020年10月 21日 08:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (吴涛 赵天) 昨天下午,市长张宝娟主持召开全市金融工作推进会。她强调,要深入贯彻国家和省有关金融工作的决策部署,扎实做好金融支持“六稳”“六保”工作,推动全市金融工作提质增效,为实体经济加快发展提供有力支撑。副市长赵庆红,市政府秘书长尤在晶参加活动。

在听取部分金融机构代表发言后,张宝娟充分肯定了全市金融工作取得的成绩。她指出,今年以来,面对新冠疫情带来的冲击,全市金融战线全力支持实体经济发展,金融运行保持良好态势,金融政策体系加速完善,金融风险防控扎实有效。各地、各部门和各金融机构要认真落实全省金融工作座谈会精神,把金融工作放在“两个大局”中谋划和考量,贯穿于“六稳”“六保”全过程各方面,为推动经济社会高质量发展贡献金融力量。

张宝娟强调,实体经济是高质量发展的关键载体,保市场主体就是保生产供给、保民生稳定。要加大金融资金投放力度,着力降低企业融资成本,积极支持重大项目建设、支柱产业和重点企业发展壮大。要扎实抓好金融改革试点,加大金融创新力度,加快打造金融综合服务平台,构建多层次多元化金融产业体系。要加强金融风险监测预警,守牢金融稳定安全底线。

张宝娟要求,各地、各部门和各金融机构要加强协调联动,健全工作机制,完善制度体系,科学制定金融业“十四五”发展规划,推动金融和经济良性互动发展,不断提升金融治理体系和治理能力现代化水平。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。