加大企业上市引导服务力度 加快助推产业转型升级发展

2020年10月 22日 07:20 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴生锋 吴涛) 20日下午,市政府召开全市企业上市工作推进会。市长张宝娟强调,要抢抓机遇,分类指导,加大企业上市引导和服务力度,助推产业转型升级发展。

张宝娟充分肯定了全市企业上市挂牌工作取得的成绩。她指出,近年来,市委、市政府高度重视企业上市挂牌工作,上市挂牌企业数量质量实现同步提升。资本市场是企业发展的助推器,推动企业上市挂牌是促进多层次资本市场发展的关键举措,是增强区域经济竞争力、实现经济高质量发展的重要途径,也是推动企业做大做强、实现跨越式发展的有效方式,各地各相关部门要充分认识推动企业上市挂牌的重要意义,乘势而上,真抓实干,扎实推动企业上市挂牌工作迈上新台阶。

张宝娟强调,企业强则产业强、城市兴,各地、各部门和各单位要加强协调联动,做好摸底调查,坚持分类指导,更大力度加强上市挂牌后备企业培育,全流程做好上市挂牌工作培训辅导和服务,推动更多优质企业加快上市、高效融入资本市场。要引导企业建立现代企业制度,完善企业治理结构和经济管理方式,集中力量做强主业,培育拳头产品,推动产业高质量发展。

会上,市政府为今年刚上市的艾迪药业、海昌新材颁发了上市专项扶持资金,还举行了长三角资本市场服务基地扬州分中心揭牌仪式。

副市长赵庆红,市政府秘书长尤在晶出席会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。