扬州“摆渡人” 获评先进志愿者组建爱心车队义务接送医护

2020年10月 24日 07:44 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 团团 记者 邱凌)近日,共青团中央、中国青年志愿者协会授予295人“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号,授予149个集体“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”称号。扬州青年志愿者李想获评“青年志愿服务先进个人”。

2月12日晨7时,大雾笼罩了扬州城,路面上静悄悄。一辆“爱心医护专车”停在苏北人民医院门口,将该院值班医生徐敏安全送达。因为疫情,徐敏和大多同事一样,连日来坚守岗位。而接送徐敏的是一名青年志愿者——扬州市邗江区熊猫爱心车队服务中心理事长李想。

疫情发生后,李想主动号召20名司机组建扬州医护爱心车队,为有出行需求的医护工作者提供免费接送服务,在1个月的时间里,就义务接送扬州地区的医护人员100批次。

此后,李想又带着熊猫爱心车队成员组成疫情隔离转运车队,承担起为扬州市区境外及重点地区来扬人员提供隔离转运服务的工作。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。