张宝娟走访慰问抗美援朝志愿军老战士 致以崇高敬意和亲切问候

2020年10月 24日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 吴涛 赵天) 在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,昨天下午,市长张宝娟走访慰问了部分抗美援朝志愿军老战士,代表市委、市政府致以崇高敬意和亲切问候,感谢他们为了保家卫国、世界和平、国家富强作出的牺牲和奉献。

张宝娟一行先后来到抗美援朝老战士张茂钊、黄有朝家中,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上慰问金。张茂钊今年91岁,1946年入伍,1951年入朝作战。黄有朝1951年3月入伍,随后入朝作战,荣获三等功、四等功各一次。张宝娟关切地询问老人们的生活起居、身体状况和家庭情况,认真倾听他们讲述当年的参战经历和英勇事迹,对老人们在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意,祝愿他们身体健康、晚年幸福。她要求相关部门一如既往地关心和关爱老战士,做好服务保障工作,让他们安享晚年生活。

走访过程中,张宝娟强调,当年志愿军战士抗美援朝、保家卫国、舍生忘死、浴血奋战,付出了巨大牺牲,作出了重大贡献。伟大的抗美援朝精神,是留给我们的宝贵精神财富,要讲好革命故事、英雄故事,让青年一代更好地接受革命传统教育,更加珍惜来之不易的美好生活。扬州的发展离不开老一辈艰苦奋斗打下的基础,要继承和发扬老一辈革命精神、光荣传统和优良作风,汲取精神力量,牢记初心使命,坚定必胜信念,为建设“强富美高”新扬州、推动高质量发展走在前列努力奋斗。

副市长赵庆红参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。