“乘风破浪她力量”以笔为戈她们是战疫中的铿锵玫瑰!

2020年10月 24日 07:46 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“报春花”在决赛现场

扫码看视频

昨天下午,由扬州市委网信办、市妇联联合举办的“乘风破浪她力量”扬州市女性融媒体创意大赛决赛举行。

本次大赛围绕“她温度·我的战疫日志和我眼中的小康路”两个主题,自4月启动以来,共收到作品100余件,最终10个作品脱颖而出,在决赛现场路演展示。

经过激烈角逐,由扬州市公安局选送的《平安有我,不怕》荣获大赛特等奖及最佳人气奖,由高邮市妇联选送的《电商筑梦 立己达人》获一等奖,由扬州报业传媒集团选送的《以笔为戈,铿锵玫瑰》等3件作品获二等奖,由江苏省苏北人民医院选送的《巾帼抗疫日记荟萃》等5件作品获三等奖。活动中,还举行了扬州市女性融媒体创意基地授牌仪式,人民日报(扬州)数字传播中心、扬州发布等获授牌。

她们名叫“报春花”

习惯了记录别人的温暖故事,但读者们说:“你们的故事也感动了我。”

《以笔为戈,铿锵玫瑰》的主讲人王诗韵,是一位年轻的母亲。今年春节期间,宝宝仅7个月大的她,每天要进入医院采访,家人很担心,但她一直坚持着。多少次,她边哄孩子边打字写稿,“家人看我这么拼,转变态度,默默支持。”前不久,她把今年所有参与的战疫报道都搜集整理了起来,“等孩子长大了,我会告诉他,妈妈的职业值得骄傲。”

在扬州报业传媒集团,有一批这样的女记者、女编辑、新媒体美编、报纸投递员、印刷工人……她们有一个好听的名字“报春花”,她们选择默默付出,以“新闻战士”的姿态参与到这场新闻战疫之中。

“乘风破浪她力量”

以笔为戈的铿锵玫瑰

评委点评道,作品中这群“70后”“80后”“90后”的小姐姐,疫情发生以后,她们报道了无数的故事,也宣传了一批批的战疫英雄。此次借助大赛的舞台,让这群以笔为戈的铿锵玫瑰,站在聚光灯下,“视频从主题、内容、角度到制作都很专业。”

记者 邱凌 文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。