市纪委监委开展“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动

2020年11月 01日 07:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 根据全市纪检监察系统“学恩来精神、守初心使命”专题教育活动安排,10月30日,市纪委监委组织处级以上干部赴淮安市周恩来纪念馆、周恩来故居开展学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航参加活动。

在周恩来纪念馆,市纪委监委干部在周总理坐像前静默肃立、敬献花篮,并向坐像三鞠躬致敬。随后,大家参观了周恩来生平业绩展,在一幅幅泛黄的历史照片前,深切缅怀伟人周恩来的丰功伟绩。在位于淮安市驸马巷的周恩来故居,大家认真观看周恩来童年使用过的书桌、打着补丁的旧被褥、劳动过的菜地和厨房等历史物件,接受生动、深刻的党性教育。

根据专题教育活动安排,到2021年“七一”前夕,全市纪检监察系统将以“恩来精神”为镜,教育引导纪检监察干部围绕“六个杰出楷模”深学细照笃行,聚焦“恩来精神”学习有收获,推动党性锤炼走前列;聚焦“恩来精神”践行有作为,推动工作高质量走前列;聚焦“恩来精神”对标有担当,推动队伍锻造走前列,把周恩来同志的崇高风范和高尚品德转化为精神追求和自觉行动,把初心使命落实到具体行动中、体现在工作成效上,加快建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。