“流动的理发师”

2020年11月 14日 08:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

如今,城市里的美容美发店越来越多,但在一些较为偏远的乡村,老人们想要理个发、剃个头,却要走很远,尤其是行动不便的老人更是不方便。

考虑到这些老人的实际情况,今年5月起,扬州市平山乡槐子村联系理发志愿者江庆玲,为村里49名残疾、低保、高龄老人,每月提供一次免费上门理发服务。

11月12日上午9:00,志愿者江庆玲带着理发工具,骑着电动车,来到兴二组尤传金老人家,帮老人免费理发;上午10:00,她又敲开了江一组低保户余秀珍家的门,为余秀珍老两口送服务上门……理发师和网格员在各个村民小组间奔波,老人们坐在家里就可享受上门服务,村民们都夸村里为老人们做了一件大好事。

通讯员 许建优 曹清蕾

记 者 仲冬兰 摄影 司新利


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。