工行扬州分行 爱心行动 温暖贫困学子

2020年11月 21日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,来自工行江苏扬州分行的龚吉林、李凌、钱华等爱心志愿者,来到扬州旅游商贸学校,将88件牛仔裤以及3件羽绒服送到了该校贫困学子手上,为他们送去一份冬日的温暖。

不久前,龚吉林和几位同事逛街,走到毓贤街时看到一家服装店外墙挂着“经营转型,商品全部出清抛售!”看着满地堆放的衣服,龚吉林突然想起有一群需要衣服的孩子。原来,之前龚吉林到扬州旅游商贸学校联系业务时,了解到学校有212名来自外地孤儿院及贫困家庭的孩子,他们原本因为家庭贫困等原因无法继续求学,但在社会各界的帮助下来到扬州,开启了全新的人生。为了能让这些孩子安心读书,旅游商贸学校的老师们每年都进行捐款,校方也希望社会各界更多的爱心人士伸出援助之手。

龚吉林马上把想法告诉行里其他的志愿者,大家认为,冬日即将来临,厚实的牛仔裤正好让学生御寒,于是决定开展一次爱心行动。当志愿者们把想法告诉服装店老板后,老板也很感动,决定以更优惠的价格出售这批服装。为了能让学生在降温之前拿到衣服,志愿者们当晚就将88条牛仔裤搬运到办公室。第二天一早,大家一起动手将牛仔裤全部整理好,来到学校送到了学生手上。

看到堆放在课桌上的衣服,志愿者们心里暖暖的,爱心凝聚的温度让这个冬天不再寒冷。通讯员 赵红伟 龚吉林 记者 金鑫


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。