两则故事看恒丰银行 如何服务实体

2020年11月 21日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

11月19日,“2020恒丰银行服务实体经济媒体行”活动走进扬州。活动邀请新华社、人民网、第一财经日报、证券时报、金融时报、新华日报、扬州报业传媒集团等媒体记者,通过走访企业的形式,共同聚焦该行如何服务实体经济,为客户提供差异化、特色化的金融服务,助力扬州经济社会发展。

“网络应收贷”

为企业打通融资“线上”渠道

“年初因为疫情影响无法开工,企业没有收入来源,‘袋中无粮心里慌’,多亏了恒丰银行的‘网络应收贷’,全流程线上操作,291万元信贷资金秒速到账,让我们‘轻装上阵’复工。”江苏邗建集团的上游供应商之一——扬州万发运输服务有限公司负责人告诉记者。

记者了解到,“网络应收贷”是恒丰银行打造的线上供应链金融业务。疫情期间,恒丰银行扬州分行灵活利用“网络应收贷”,为企业提供全流程线上化的“非接触”融资服务。这种运用供应链融资串联大公司和小企业的模式,是恒丰银行以金融科技赋能供应链金融、助力普惠金融发展的有力实践。

“建筑企业都有资金结算周期长、结账速度滞后、前期工程资金投入大的通病。恒丰银行的网络应收贷通过网络操作,方便快捷地帮助企业补充资金渡过难关。”江苏邗建集团董事杨德稳向记者表示。截至目前,恒丰银行扬州分行已为江苏邗建集团上游多家中小企业供应商提供了2000余万元的信贷支持,有效疏通了应收账款滞压难题。

“智慧物流平台”

助力企业解决发展“痛点”

“真没想到我们的物流平台也能像淘宝、支付宝的收货付款一样,运费秒到账,这多亏了恒丰银行扬州分行的帮助。”江苏星通北斗航天科技有限公司董事长周松林如是说。

记者了解到,星通北斗是国家高新技术企业,也是交通部授予的首批无车承运人资质运输企业。近年来,随着业务规模迅速增加和监管要求不断提高,传统的账户监管模式暴露出速度慢、流程长等问题,已不能满足企业的快速发展,也给物流平台上游货主和下游车主带来不便。

针对企业发展中的痛点,恒丰银行扬州分行深入星通北斗对接,在总分行相关部门的协同支持下,创新推出“星通北斗智慧物流线上交易资金监管平台”,借助全行统一支付平台“恒丰付”,将资金监管从线下搬到线上,为物流货主端和车主端提供支付结算、账户管理、代收代付、代征税务等一揽子综合金融服务,大大提高了交易和支付的便捷性,从而大幅提升企业的经营管理效率。  记者 金鑫 王珂


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。