蒙古国出现多起确诊 中方紧急援助核酸检测仪器等

2020年11月 21日 10:30 | 来源: 新华社“新华视点”微博 | 扬州网官方微博

蒙古国近日连续出现多起新冠肺炎本土确诊病例。外交部发言人赵立坚20日说,中国政府已决定紧急向蒙方援助一批核酸检测仪器和试剂,帮助和支持蒙方抗击疫情。中方将根据蒙方需要继续积极提供力所能及的支持。

他说,中蒙两国是山水相连的友好邻邦。自疫情暴发以来,双方联手抗疫,取得积极成效。近来蒙古国国内疫情形势出现新的变化,蒙古国政府和人民正在积极采取相关抗疫举措。中方正密切关注并同蒙方保持着密切沟通。“我们祝愿并相信在蒙古国政府领导下,蒙古国能早日战胜疫情。”(记者郑明达、许可)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。