淮安8校入围全国青少年体育传统特色学校

2020年11月 21日 12:51 | 来源: 淮安日报  | 扬州网官方微博

记者昨日了解到,教育部近日公布2020年全国青少年校园篮球、排球、冰雪体育传统特色学校等名单,淮安市8所学校入围。

此次评选是按照《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,根据教育部办公厅相关文件精神在全国范围内开展的。经有关单位自主申报、省级教育行政部门审核推荐、专家遴选与公示等流程,教育部共认定并命名篮球体育传统特色学校2796所,排球体育传统特色学校1428所,冰雪体育传统特色学校1026所,北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校208所,校园篮球“满天星”训练营29个。淮安市新区实验小学、淮安市洪泽实验中学、江苏省淮阴中学开明分校、盱眙县铁佛初级中学、江苏省淮阴中学5所学校入围篮球体育传统特色学校,金湖县城南实验小学、金湖县实验初中、淮阴师范学院附属中学3所学校入围排球体育传统特色学校。(融媒体记者 储君)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。