让农民工安“薪”过年 我市扎实开展根治欠薪冬季专项行动

2020年11月 24日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈高君)为让农民工安“薪”过年,昨天下午,国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组召开根治欠薪冬季专项行动动员部署电视电话会议。我市设立分会场组织收听收看,副市长赵庆红出席。

会议深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要指示精神,分析研判“两节”期间根治欠薪工作形势,动员各地区、各有关部门扎实开展根治欠薪冬季专项行动。

会议要求,各地区、各有关部门要强化政治担当,压实工作责任,加强督导考核,强化舆论引导,对辖区用人单位工资支付情况进行集中排查,督促在建工程建设项目落实有关保障工资支付制度,依法查处拖欠农民工工资案件。对重大典型欠薪案件挂牌督办,坚决做到欠薪问题不解决不销账。对查实的欠薪违法行为,要做到“两清零”,即2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其它欠薪案件在2021年春节前动态清零。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。