大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 为建设“强富美高”新扬州凝聚更多智慧力量

2020年12月 04日 07:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春 刘宁) 昨天上午,我市召开2020年扬州市劳动模范和先进工作者表彰大会,学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,表彰近年来全市各行各业涌现出的劳动模范和先进工作者,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市人民以劳模先进为榜样,为把扬州这个“好地方”建设好发展好凝聚更多智慧和力量,为加快建设“强富美高”新扬州作出更大贡献。市委书记夏心旻出席会议并讲话,市长张宝娟主持会议,市委副书记孔令俊宣读表彰决定。李航、陈锴竑、王炳松、张长金、韩骅、张耀武、刘朝晖、李忠盛、杨正福、余珽、董玉海等市四套班子领导参加活动。

根据表彰决定,韩建林等109名同志被授予“扬州市劳动模范”荣誉称号;韩海峰等71名同志被授予“扬州市先进工作者”荣誉称号。2020年获得全国劳动模范和先进工作者称号、获得江苏省五一劳动奖和工人先锋号称号的先进个人和集体在会上一并表彰。

夏心旻代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向辛勤工作在各行各业、各条战线上的广大职工和劳动群众致以诚挚问候。他指出,今年以来,全市上下统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全面推进市域社会治理、重大项目建设、招商引资攻坚、企业技术改造与开发园区“二次创业”等重点工作,经济增长加快回升,社会事业全面发展,为高水平全面建成小康社会奠定了坚实的基础。这些成绩的取得,是全市人民奋力拼搏、积极进取的结果,饱含着全市工人阶级和广大劳动群众的辛勤汗水和智慧创造,凝结着可贵可敬的主人翁精神。

夏心旻表示,当前,全市上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,牢牢把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,全力推进“十三五”圆满收官和“十四五”谋篇布局。全市广大工人阶级和劳动群众要充分发挥主力军作用,认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,为把扬州这个“好地方”建设好发展好,开创扬州“十四五”更加美好的未来作出新的贡献。

夏心旻强调,全市广大职工和劳动群众要弘扬劳模精神、牢记历史使命,永葆工人阶级的政治本色。始终坚持中国共产党领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发扬优良传统,牢记历史使命,立足本职、胸怀全局,以奋斗成就使命,用实干托起梦想。要弘扬劳模精神、勇担时代重任,争当改革发展的行动先锋。从劳模事迹和劳模精神中汲取动力,以忘我的劳动热情和昂扬的精神风貌,主动融入推动扬州“十四五”时期经济社会高质量发展的各项事业中去。要弘扬劳模精神、提升能力素质,激发创业创新的动力源泉。广大职工和劳动群众要把提高专业素养作为立身之基、提升技能作为立业之本,积极投身大众创业、万众创新时代大潮。各地、各部门要始终坚持以市场为导向,加快建设一支有理想守信念、懂技术能创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为我市新兴科创名城建设提供有力人才支撑。要弘扬劳模精神、树立新风正气,争做引领风尚的时代楷模。各级党委、政府要尊重劳模,完善劳模政策,提升劳模地位,落实劳模待遇,推动更多劳动模范和先进工作者竞相涌现;要讲好劳模故事,用劳模的先进事迹感召人民群众。各级劳模先进要把荣誉转化为继续前行的动力,用优秀品格、模范行动教育引导劳动者特别是青少年树牢以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动观。

就贯彻落实好会议精神,张宝娟强调,全市广大职工和劳动群众要崇尚劳动、见贤思齐,以先进为榜样,立足岗位、锐意进取,争创一流、多作贡献。劳模先进要当好榜样、再立新功,用优秀品格和模范行动引导和带领全市劳动者焕发劳动热情、发挥聪明才智,凝聚起建设好发展好扬州这个“好地方”的强大力量。各地、各部门和工会组织要关心劳模、关爱职工,实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,让劳动者体面劳动、全面发展,不断提升劳动群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,江苏菲达宝开电气股份有限公司总经理于笔钧,扬州市邗江区方巷镇沿湖村党委书记刘德宝,苏北人民医院副院长、主任医师郑瑞强作劳模先进事迹宣讲。市先进工作者、梅岭小学校长陈文艳向全市广大劳动者发出“弘扬新时代劳模精神、共建‘强富美高’新扬州”倡议。会前,市领导与全体受表彰人员合影留念。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。