江苏省政府举行宪法宣誓仪式 吴政隆监誓

2020年12月 05日 12:21 | 来源: 交汇点 | 扬州网官方微博

交汇点讯 12月4日,在第7个国家宪法日之际,江苏省政府举行宪法宣誓仪式。省长吴政隆监誓。

上午8时30分,宪法宣誓仪式开始。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。

宣誓后,吴政隆指出,省政府组织任命的国家工作人员向宪法庄严宣誓,是深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要指示精神、深入学习践行习近平法治思想的重要举措,是弘扬宪法精神,坚持依法行政、建设法治政府,落实全面依法治国、推动法治江苏建设的具体行动,对于切实担负起总书记赋予我们“争当表率、争做示范、走在前列”的时代重任、历史使命,在新发展阶段谱写“强富美高”新江苏建设新篇章具有重要意义。他勉励大家要牢记习近平总书记的殷殷嘱托、谆谆教诲,将铿锵誓言铭之肺腑、见诸行动,不忘初心、牢记使命,努力在新时代新阶段展现新担当新作为,不负时代、不负人民、不负韶华。

吴政隆强调,要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动总书记重要指示和党中央、国务院决策部署在江苏落地生根、结出硕果。要坚持人民至上,深入践行以人民为中心的发展思想,弘扬伟大抗疫精神,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到政府工作各领域全过程,慎终如始抓好常态化疫情防控。要维护宪法权威,坚持依宪施政、依法行政,自觉接受监督,深化“放管服”改革,在法治轨道上推进政府治理体系和治理能力现代化,不断提高群众和市场主体满意度。要胸怀“两个大局”,勇于担当作为,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。要恪守清廉底线,严守党章党规党纪和宪法法律,做到忠诚干净担当、为民务实清廉,永葆人民公仆政治本色。希望大家以宣誓为新起点,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的更大业绩,以“争当表率、争做示范、走在前列”的实际行动和过硬成果回报总书记和党中央对江苏的关心厚爱。

省政府领导同志,以及省有关部门和单位主要负责同志,省委组织部、省人大常委会人事代表联络委员会、省政协办公厅有关负责同志,部分省人大代表、省政协委员见证宣誓。

交汇点记者 黄伟


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。