积极推进廉政文化建设把扬州这个“好地方”建设好

2020年12月 10日 07:57 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 陈云飞) 昨天上午,第二届廉政与治理论坛暨廉政建设实践探索优秀成果交流会在扬举行。教育部社会科学发展研究中心主任王炳林,中共中央党校原副教育长柳建辉作主旨演讲。省社科院党委书记、院长、廉政与治理研究中心主任夏锦文,省纪委原副书记、监察厅厅长、省纪检监察学会会长江里程,市长张宝娟出席并致辞。省委组织部原副部长、党建办主任盛克勤,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航参加活动。

在致辞中,张宝娟代表市委、市政府向长期关心支持扬州经济社会发展和党风廉政建设工作的领导和专家表示感谢。她说,前不久,习近平总书记亲临扬州视察时称赞“扬州是个好地方”,让我们备受鼓舞、备感自豪。扬州是具有2500多年建城史的文化古城,拥有“世界运河之都”“世界美食之都”和“东亚文化之都”三张国际级城市名片,近年来深入践行新发展理念,推动经济社会高质量发展。今年以来,面对突如其来的新冠疫情,扬州坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,经济运行呈现企稳回升、稳中向好的良好态势。

张宝娟表示,省社科院作为省委省政府的思想库和智囊团,近年来在学术研究、智库培育、学科建设上取得了丰硕成果。省社科院立足院地合作,积极探索创新,将廉政与治理研究中心苏中分中心设立在扬州,为扬州党风廉政建设提供了一个重要的智力“引擎”。扬州将继续为基地发展提供有力支持,共同打造党风廉政建设经验的“提炼器”、基层治理创新的“试验田”,也期待各位专家学者发挥自身优势、集聚更多资源,提供宝贵意见,共同推进“强富美高”新扬州建设,把扬州这个“好地方”建设得更好。

会议对全省廉政建设实践探索活动的获奖作品进行颁奖。活动共收到来自全省纪检监察部门的121份申报材料,最终按规范程序遴选出12个十佳成果奖和18个优秀成果奖。

会上,苏州、无锡、徐州、南京、连云港和扬州等六市纪委监委作了展示交流。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。