激活内生动力为乡村赋能

2020年12月 11日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

如何为乡村赋能,怎样更好激发群众内生动力、发展热情?为乡村赋能,关键要因地制宜、因势利导,让村民在感受变化中鼓足干劲。努力改变村民观念、增强群众能力,在发展过程中激励他们主动作为,在乡村振兴中找准自我定位、放大自身价值,才能让致富的内生动力持续迸发。为乡村赋能,也要注重在精神文化层面加以推动,让乡村振兴的经验在更大范围内借鉴和共享。

乡村振兴道路怎么走,只能靠我们自己去探索。尊重农民意愿,调动农民积极性、主动性、创造性,把农民对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力。相信在广阔的乡村大地上,一定能涌现出更多更好的发展实践,呈现出多样多彩的美丽乡村范本,让广大乡亲们对过上幸福生活充满信心、充满干劲,让乡村振兴之路越走越宽广。        据《人民日报》


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。